地中海饮食-人类非物质文化遗产

419

11年前的今天,地中海饮食正式成为了联合国人类非物质文化遗产。

地中海饮食以其膳食平衡及有益健康而著称,也象征着千年来此地区农民和渔民们的劳作。其以融合了各种营养丰富且安全的食物而闻名,例如食用橄榄、橄榄油、葡萄酒、肉类、鱼类产品、水果和蔬菜。

令人惊叹的是地中海饮食的主要特征之一是聚餐的习惯—这是整个地中海盆地人们文化认同和文化连贯性的基础。 在这点上西班牙人同中国人一样,无法想象一个人独享一顿美餐,而是更喜欢与一群亲朋好友和家人分享。 此外,地中海饮食强调好客、睦邻、跨文化对话和创造性,以及尊重多样性的生活方式。

女性在地中海饮食传统中扮演着特别重要的角色:她们守护、秉承传统技术并将这种无价的知识传给下一代。

各种标志性的农作物标志构成了地中海景观,棕榈树、橄榄树、橙树或杏仁树,不仅提供食物,还构建了一种融洽的平衡感,而地中海的作物和产品创造了完美均衡的饮食方式,而西班牙橄榄是其核心。

就让我们发现越更多美味食谱,并与所爱的人分享美味佳肴,以此来表示对地中海饮食及其传统的独特性的赞许、珍视之意。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close