西班牙美食家在吃饭场合会说些什么呢?第一课

301

你准备好学习一种新的语言吗?我们欢迎你来学习西班牙语!

从西班牙橄榄着手学习西班牙语非常简单,我们将教你一些形容美食的句子,让你在最重要的主题——食物上表达自己!更重要的是,当你下次与朋友共进晚餐时,可以通过展示自己的西班牙语言技能,来给大家留下深刻印象!

请搬好小板凳,来学第一课:西班牙美食家在吃饭场合会说什么呢?

  • ¡Buen provecho! 用餐愉快!

在开动前,希望每个在座的人都能用餐愉快,我们可以说“¡Buen provecho! ”

  • ¡Es delicioso! 美味极了!

西班牙黑橄榄和青橄榄、tapas、令人垂涎的主菜和葡萄酒摆满餐桌……¡Es delicioso! 美味极了!

  • ¡Me gusta comer …! 我喜欢吃……!

你愿意和朋友分享你最喜欢的菜肴吗?请说“¡Me gusta comer …!”(我喜欢吃……!),然后递上你最喜欢的菜。 我们推荐你分享西班牙橄榄,请说“¡Me gusta comer aceitunas!” (我喜欢吃西班牙橄榄!)

  • “Las penas con pan son menos” 食物让生活越来越好

你愿意和朋友分享你最喜欢的菜肴吗?请说“¡Me gusta comer …!”(我喜欢吃……!),然后递上你最大家进食过半,是时候说点“聪明的话”了!“Las penas con pan son menos”的意思是:不管何时,事情有多艰难,有了食物,生活总会越来越好!这个西班牙语表达总能说到人们的心里!

  • ¡Salud! 干杯!

你愿意和朋友分享你最不要让乐趣消失:举起酒杯,说“¡Salud !”

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close