用西班牙经典食材或葡萄酒给你的中餐增添风味

243

中国的饮食文化博大精深,源远流长,产生了鲁菜、川菜、粤菜、江苏菜、闽菜、浙江菜、湘菜、徽菜这八大菜系,深受国人自己以及不少来自世界各地的人们的喜爱。它们种类繁多,特色各异,想要从中找出自己最喜欢的,几乎是不可能的!

如今,融合菜在中国越来越受欢迎。何谓融合菜?简单理解,就是“混搭”,将传统的中国菜肴与西餐、日料、东南亚餐等相互糅合,用多元的烹饪方式创造出全新的味型,形成新的流派。今天,让我们一起探索将西班牙经典食材或葡萄酒融入中国传统菜肴的技巧,重塑食谱,给味蕾带来全新体验。

添加西班牙橄榄

想要为你最喜欢的菜肴带来新鲜感,没有什么比添加一些西班牙橄榄更简单的方法了:它们种类多样,口味丰富而又温和,在烹饪中被广泛使用。除此之外,西班牙橄榄还可以填入各种各样的馅料——例如填入辣椒、凤尾鱼或杏仁的戈代尔(Gordal)青橄榄!有了这些美味的水果,你可以轻而易举地给日常食谱增添地中海风味!

使用西班牙橄榄油

橄榄油,在西班牙被称为“液体黄金”。在烹饪中使用西班牙橄榄油,可以给你的菜肴带来些许西班牙风情。在凉拌菜中,不妨滴入几滴西班牙橄榄油,你会闻到橄榄的清香之气。西班牙橄榄油还可以用来煎炸食物、如煎牛排,炸丸子。不管是哪种烹饪方式,它都会为你的菜肴增添额外的风味和香气。

使用西班牙香料

西班牙海鲜饭(Paella)是西餐的三大名菜之一,正是藏红花造就了它的独特风味!西班牙是一个香料之乡,除了藏红花,还有罗勒、牛至、莳萝、欧芹、甜红椒等……不要犹豫,在你的日常烹饪中加入一撮藏红花或几个甜红椒(Pimento),等待魔法发生吧!

以西班牙葡萄酒佐餐

如果你喜欢纯粹的中国菜,那我们还有一个窍门来帮助你给菜肴增添西班牙风味:用西班牙葡萄酒替换你平时用来佐餐的烈酒或饮料。这里有一个小建议:如果是油脂比较多的菜肴,就用西班牙红葡萄酒来搭配,如里奥哈(Rioja)或起泡卡瓦酒(Cava);如果是比较清淡的菜肴或者甜点,就用清爽型的白葡萄酒来搭配,如弗德乔(Verdejo)或白单魂(Tempranillo Blanco)。循着这样的搭配建议,你将拥有完美的用餐体验。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close