橄榄品鉴活动·广州|西班牙橄榄与中餐和融合菜的完美夏日邂逅

242

橄榄是西班牙美食和生活方式的核心之一,在中国,西班牙橄榄也越来越受欢迎。你知道吗?西班牙橄榄可以作为中式融合菜的神奇创意元素。2022年7月10日,”橄榄·西班牙的超级食物”品鉴活动在广州隆重举办!来宾们的中国胃与西班牙橄榄碰撞出火花,加之特调西班牙橄榄鸡尾酒的燃情绽放,在场的每一个人都度过了一个难忘夜晚。

活动当日,宾客们享用到了西班牙橄榄秘制中餐和融合菜餐单,西班牙橄榄风味烧麦、春卷、萝卜糕,香煎红斑鱼柳配西班牙橄榄,风干番茄、西班牙橄榄配夏季时蔬,西班牙橄榄胡萝卜蛋糕,荔枝桃胶西班牙橄榄果冻等,每一道菜品都由餐厅主厨精心制作,用来自西班牙的橄榄赋予它们独特风味,释放味蕾新体验!

西班牙橄榄营养天然、口味富于变化,用途广泛!这次品鉴会,来宾们对西班牙橄榄有了基本了解,共同探讨为何一颗小小的果实蕴含着强大的能量与魅力,它是如何打破人们的思维惯式,以及对中国市场带来的巨大影响,共同见证、品尝和探索这一西班牙超级食物!

橄榄树沐浴着西班牙的明媚阳光,在整个地中海地区的郁郁葱葱的气候下茁壮生长。橄榄——橄榄树的果实,在收获季节经由手工采摘并精心挑选。只有最好的果实才被允许成为食用橄榄。

伴随着许多重要的营养物质,西班牙橄榄富含维生素E、铁和纤维素。橄榄中的维生素E具有强大的抗氧化特性,有助于提升多项身体机能和整体幸福感。橄榄中含有的铁在血红蛋白生产中起着重要作用,对红血球的形成至关重要。

西班牙橄榄有各种各样的口味——从咸味到柠檬味,到辛辣味——可以成为中国菜和融合菜的创新成分。基于传统的中国菜肴制作令人兴奋的橄榄新食谱,可以引导全家人围坐在桌旁。这次品鉴活动,为国人了解西班牙橄榄提供了良机,同时探索西班牙橄榄与中餐相结合的无尽可能,释放味蕾新体验,探索营养新滋味!


“橄榄·西班牙的超级食物”推广项目由西班牙对外贸易发展与投资局(ICEX)和西班牙食用橄榄行业协会(Interaceituna)共同资助,致力于向更多的中国消费者和行业专业人士介绍营养美味的西班牙橄榄。

接下来,“橄榄·西班牙的超级食物”主题活动还将通过“西班牙橄榄食刻” 官方微信、微博、抖音平台进行线上推广,并将举行一系列的线下活动,包括但不限于:电商平台推广、烹饪大赛、品鉴会、研讨会、各类展会等,以借此全方位地向中国市场推广来自西班牙的超级食物橄榄。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close