一起慢慢吃饭吧:西班牙开胃菜三宝

9

浪费时间慢慢吃饭,浪费时间慢慢喝茶,都是一种浪漫。

都说西班牙节日多,酒吧多,其实在西班牙还有一多,那就是饭局多。西班牙文化中,美食可不只是用来填饱肚子,而是一个非常重要的社交活动和家庭聚会的重要组成部分。家人和朋友聚会,分享美食、喝酒、聊天,享受轻松愉悦的时光,对于西班牙人来说也是人生的意义之一吧。因此,美食文化在西班牙得到了充分的发展,西班牙美食独特而多样,拥有数量众多的标志性产品,奶酪就是其中最广受欢迎的一种。

由于地理和气候环境多样,西班牙出产的奶酪有200多种,除了最负盛名的蒙切哥奶酪之外,还有许多可供探索的选择,每一种都有其独特的风味和质地。

Queso Manchego PDO蒙切哥奶酪):

这种奶酪由羊奶制成,是最著名的西班牙奶酪之一,具有坚果、黄油味和质地坚实。 

Cabrales PDO卡伯瑞勒斯奶酪):

这种蓝纹奶酪来自西班牙的阿斯图里亚斯地区,由牛奶、绵羊奶和山羊奶混合制成。它具有强烈的刺激性味道和奶油质地。

Queso de Murcia PDO(穆尔西亚奶酪):

一种由山羊奶制成的半软奶酪,这种奶酪具有温和、浓郁的味道,略带坚果味。

Mahón-Menorca PDO(马宏梅诺卡奶酪)

奶酪外表的颜色是黄色或棕黄色的,浅黄色的奶酪内芯里带有少量气泡孔洞。质地紧实,吃起来有轻微的乳酸味和辛辣味道。

Queso Manchego PDO(蒙切哥奶酪

这些奶酪可以单独享用,也可以搭配各种食物,例如和西班牙橄榄一起搭配。西班牙橄榄是西班牙最重要的农产品之一,有曼萨尼亚 (Manzanilla)青橄榄,戈代尔(Gordal)大青橄榄,欧西布兰卡(Hojiblanca )黑橄榄等,用这些西班牙橄榄腌制成的食用橄榄有辣、咸、酸、柠檬等各种口味,可以与不同的奶酪混合搭配,创造出风格独特的美味组合。

在西班牙,午餐是一天中最重要的一餐,通常会比晚餐更丰盛和长时间。西班牙人喜欢慢慢品尝食物,并且喜欢在饭桌上谈论各种话题,这也是他们非常欣赏的一种社交方式。午餐通常有开胃菜、主菜和甜品。西班牙橄榄和奶酪拼盘是大家比较喜欢一种开胃菜组合,和味美思酒搭配在一起是绝佳的美味铁三角。

味美思酒(Vermouth)是一种近些年在西班牙非常流行的开胃酒。作为一种芳香葡萄酒,味美思虽然配方多种多样,但一般都有两个相同特点,首先也是最重要的是其中加入苦艾,这是味美思酒独特风味的核心秘密;其次,基本上都是用中性白葡萄酒作为基酒,加入草药、香料、水果和糖等增香增甜制成。味美思酒口感复杂,带有苦味和甜味的平衡,是一种非常适合配橄榄和奶酪等开胃菜的酒类。西班牙美食充满了独特而美味的产品,而奶酪和西班牙橄榄只是众多选择中的两种。无论是单独享用还是一起享用,这两种成分都是任何西班牙风味餐点或小吃的绝佳补充。那么为什么不探索西班牙奶酪和西班牙橄榄的世界并发现您自己的完美搭配呢?

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close