春游带什么去野餐?来一份自制西班牙橄榄沙拉吧!

4

西班牙橄榄芝麻菜橙子金枪鱼沙拉

春天来了,你是否已经准备好和朋友家人们春游的计划了呢?如果你还没有决定野餐的菜单,不妨制作一份营养又美味的西班牙橄榄沙拉,在午后同大家分享,一定是一次很难忘的经历!
这道色彩与风味兼备的橄榄沙拉可以让你很快的补充体力,一整天都不会太累,是很理想的能量补给。这一切都离不开这道沙拉的精心搭配:西班牙黑橄榄作为主角,是天然营养的小食,它带有橄榄植物特有的芳香,可以为简单的沙拉增色不少!搭配的含高蛋白的金枪鱼以及补充维生素的蔬果,既满足了营养摄入,也不会让身体有太多负担! 

Ingredients

  • 西班牙黑橄榄100克、金枪鱼排肉300克、胡萝卜1根、橙子1个、芝麻菜按喜好搭配 

烹饪步骤:

1、将西班牙黑橄榄切片,放入橄榄油中浸泡;
2、将胡萝卜削皮并刨丝;
3、橙皮擦屑;
4、制作橙子汁;
5、将橙子果汁挤入煮锅,可以按照喜好加入适量橙肉;
6、放入约一茶匙橙皮屑并将胡萝卜丝倒入煮锅搅拌使胡萝卜丝与橙汁融合;
7、开小火慢慢炖煮,直到酱汁变浓稠后关火盛出;
8、锅中倒入少量西班牙橄榄油,将金枪鱼煎至四面金黄;
9、将煎好的金枪鱼切成小块;
10、 在芝麻菜上叠放橙汁胡萝卜丝以及橙肉;
11、将金枪鱼叠放到蔬菜上;
12、将切片黑橄榄从橄榄油中取出,均匀撒在沙拉上,并按喜好撒上盐与黑胡椒碎,将余下的橙汁酱以及浸泡橄榄油在食用时浇至沙拉上,美味的橄榄沙拉就做好了。

主厨小贴士

一些具有代表性的西班牙黑橄榄品种比如欧西布兰卡也值得去尝试哦!大家同时也可以尝试去添加一些如戈代尔大青橄榄以及曼萨尼亚青橄榄的切片,做成混合橄榄的沙拉,使其更加美味好看!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close