探索西班牙美食传统——那些餐桌旁的悠然时光

142

相对一大帮子人闹哄哄地吃饭,我更喜欢三两好友慢慢边吃边聊,饭吃得香,不用太在意礼仪,话聊的透,能够敞开心扉。遗憾的是,现在大家越来越忙,这样的机会不多。在西班牙,有一种独特的习俗——”Sobremesa”,在用完餐后,大伙继续在餐桌前坐着,并不着急清理满桌狼藉,而是喝酒或咖啡,享受甜点、聊聊闲天。

Sobremesa的传统在西班牙很有些年头了。对于西班牙人来说,吃饭并不是午餐的重点,他们把用餐看作一种社交活动,而非仅仅是为了填饱肚子,吃完一桌美食并不意味着结束,而是美好的Sobremesa时光的开始。
想要和亲朋享受Sobremesa时光,这几点需要留意。首先,聚会的这段时间当然不能有什么紧急安排;其次,点菜呢,也有点学问,一顿极其奢华丰盛的餐食可并不一定能够带来非常美好的“餐后闲谈时光”,太过丰盛会让人们更加关注食物本身。最后,也是最重要的,环境要舒适,起码能让人呆几个小时也不累。

Sobremesa是人们加深感情和建立联系的机会。在这段时间内,大家可以讨论家庭、工作、政治、文化等各种话题,这种放松的环境促进了人们之间的交流和理解,加强了彼此之间的关系。

味美思时刻
吃饭聊天少不了喝点什么。近些年来,无论在马德里这样的内陆城市,还是巴塞罗那、巴伦西亚这样的沿海城市,历史悠久的味美思酒重新成为年轻人中的风尚,作为午餐前的开胃酒,新口味的西班牙味美思酒销量骤增。
作为一种含芳香药草风味的葡萄酒,味美思酒有白、红两大类,虽口味多变,但苦艾是其中必定含有的成分,葡萄酒含量至少在75%,干型西班牙味美思酒通常酒体轻,单宁含量低,带有草本或花香的味道。甜型味美思酒通常酒体适中,带有香辛味和果香气息。

很多人在饮酒的时候喜欢吃一些橄榄或者其他咸咸的美味,味美思酒和西班牙橄榄就是一种绝妙的搭配,在口腔中混合出了一种迷人的口味。如果你在酒水方面的喜好比较传统,葡萄酒和啤酒和西班牙橄榄搭配在一起,同样给人惊喜的感觉,特别填馅西班牙橄榄在口味上更加富于多样性,总是有一款能够与你的酒水完美融合。

Sobremesa和味美思时刻,既是一种传统,也是一种生活态度,它凝聚了人们对于美食、社交和生活的热爱,也表达了对时间截然不同的看法。

我有西班牙橄榄和味美思酒,怎么样?一起来坐坐吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close