你敢信?敦煌骆驼都热的罢工了,这5道解暑降温的菜,赶快收藏起来吧!

148

最近炙热的天气有点离谱,不但让人难以忍受,就连被称为“沙漠之舟”的骆驼,也受不了了。前段时间敦煌鸣沙山景区的骆驼,就因天气太热导致体力透支,不得不“罢工”了。
在我们从“生人”变成“熟人”之前,有没有什么降温解暑的小妙招?今天给大家推荐几道美味清凉的防暑菜品,让您在夏日中享受美食的同时,也能降温消暑。选择这些菜时,我们还是尽量主打一个不开火的原则。

#01

西班牙橄榄炒时蔬

炒豆芽是很多人都喜欢吃的一道家常菜,特别在夏天,口感爽脆的豆芽和干辣椒翻炒时的香气让人胃口大开。炒菜时用略带果味的西班牙橄榄油,也可以滴一些腌制西班牙橄榄的卤水,在炒的过程中再搭配一点西班牙橄榄,可以让这道传统的中式菜肴,呈现出一丝迷人的异国风味。

#02

西班牙橄榄冷面

在东北,不但冬天嘎嘎冷,夏天有时也酷热难耐,除了当地又大又甜的西瓜,东北人还有一种解暑利器——冷面,注意不是几个月前火遍某音的东北烤冷面,而是正经冷面。面一般是用荞麦粉和马铃薯粉做的,也有少数用玉米面。冷面汤底十分清澈,喝起来酸酸甜甜的、凉凉的。面不用浇头,而是码上几片西红柿、几片牛肉、半拉煮鸡蛋,颜色很丰富,让人看着神清气爽。试着在里面加上一些口感同样清爽的西班牙青橄榄,橄榄的咸口,让汤底的味道更加突出。

#03

西班牙橄榄冰豆腐沙拉

冷藏后的内酯豆腐或者家常豆腐制作一份清凉爽口的沙拉消暑,绝对是个很棒的主意。用西班牙绿橄榄、生菜、红甜椒、香葱、香草沙拉酱制作一份沙拉,最后加上冰凉的内酯豆腐或者切块豆腐,清爽宜人,爽滑的感觉,透心凉。

#04

冰番茄西班牙橄榄沙拉

现在正是番茄应季的时候,用酸酸甜甜的番茄做沙拉。成熟的番茄,切半、1个小红洋葱,切成细片、2汤匙切碎的欧芹、1/4杯去核的西班牙黑橄榄,切半汤匙红酒醋,2汤匙西班牙特级初榨橄榄油,搅拌搅拌就可以了。

#05

西班牙橄榄馅饺子

饺子是中国美食的一大特色,不过在世界各地,很多国家都有自己的饺子,例如西班牙就有一种叫empanadas的食物,和我们的煎饺或者酥饼十分相似,不过这种饺子的馅是熟的,里面有牛肉粒、西班牙橄榄。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close