中国与西班牙经典小吃大PK,这6种美食,很简单很美好

772

小吃连接着记忆中很多的快乐时光。看到酱牛肉总会想起梁山上的好汉,看到铜锣烧会想到哆啦A梦,看到寿喜烧会想到蜡笔小新……有些传统小吃喜欢的人越来越少了,有些则拥有穿越时光的魅力,至今仍被大家所喜爱。

中国西班牙 经典小吃大PK!

中国

要说中国有什么经典小吃,感觉有点难,难就难在太多了,南甜北咸东辣西酸,口味各有所好,各地的经典小吃加起来,少说也有几千种吧!下面这几种在全国各地都能见到,受欢迎程度最高。

1 糖葫芦

将糖葫芦排到中国传统小吃第一名大概争议最少,这种北京的传统小吃,冰糖裹着喜庆的红山楂,酸酸甜甜,十分开胃。

2 臭豆腐

在北方和南方都出臭豆腐,最出名的是长沙和绍兴的,臭豆腐“闻起来臭,吃起来香”,再蘸上辣酱,有停不下来的感觉。绍兴甚至还有夏天吃双臭(臭豆腐、臭苋菜)消暑开胃的习俗。臭豆腐已经凭一己之臭,遍布全国大街小巷。

3 煎饼果子

天津特产,这种碳水裹碳水的奇妙组合,竟然十分美味,每次牙齿穿过薄脆发出咔嚓嚓的响声时,像是听到屋檐下冰溜子融化掉落的快乐。

西班牙

同样作为美食大国,西班牙小吃也种类繁多,西班牙人还专门为这类食物取了一个名字——塔帕斯Tapas。西班牙人很善于烹饪,但他们更加尊重食物的本味。在西班牙酒吧和餐厅里,以下三种小吃几乎必点!

1 西班牙橄榄

西班牙橄榄的种类很多,单从外观看差异不大,实际上由于品种和腌制方法不同,其口味十分丰富,变化很多,酸、辣、咸、苦多种口味交织,最美妙的是回味无穷。当做零食、下酒、入菜都很好。

2 西班牙火腿

西班牙国宝级美食,最出名的要算伊比利亚火腿,作为与和牛等比肩的世界顶级食材,如今风靡世界。在西班牙,人们几乎每天都要吃火腿,当然会选择更加平民化的塞拉诺火腿,同样十分美味。热情的西班牙人中流传着这样一句话:“火腿配红酒,会面会长久”。

3 西班牙奶酪

这种和臭豆腐有异曲同工之妙的发酵食品,也是西班牙人酷爱的一种食物,通常下酒或者搭配面包食用。

作为两个拥有悠久历史的国家,中国和西班牙都有各自独特的经典小吃,它们不仅代表着当地人的日常口味,更代表着文化的传承,承载着一代又一代人的美好记忆。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close