橄榄圣品:食用功效与营养价值

400

除了别有风味、绿色天然的特性,西班牙食用橄榄营养丰富,常吃有助于均衡饮食。每7个食用橄榄,热量平均不到42千卡。橄榄富含维生素、矿物质以及优质脂肪! 

既可作零食也可入菜品,西班牙食用橄榄用途广,用处大,含有极其丰富的多种微量元素和矿物质。 

主要成分: 

  • 油酸 
  • 维生素A , E 
  • 矿物质 
  • 纤维 
  • 铁 

据西班牙营养协会(FEN)资料显示,因为长时间熟化之后采摘的黑色橄榄比绿色橄榄营养价值更高。 

单不饱和脂肪含量较高,这是食用橄榄最主要的一个价值 — 西班牙食用橄榄就富含单不饱和脂肪!此外,橄榄含有油酸 — 这种脂肪酸,天然存在于许多植物和动物的脂肪和油中。摄用油酸,可以减少低密度脂蛋白(“坏”)胆固醇,增加高密度脂蛋白(“好”),从而预防心血管疾病。另外,橄榄还含有纤维,可以调节均衡饮食。 

橄榄含有维生素A和维生素E,两者都具有强大的抗氧化性能,有助于消除自由基。 

橄榄含有最重要的矿物质,是钠 — 钠可以维持细胞内外的水分平衡,最关键的一点是钠有助于调节神经和肌肉活动,控制血压。 

即便含有这么多人体必需的维生素和元素,橄榄含的热量却很低 — 与平时咯吱咯吱嚼过的加工零食对比一下,就一清二楚了!居家常备一罐西班牙橄榄,嚼一嚼橄榄,改变一下饮食习惯,这可是来自西班牙的超级食品! 

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close