“橄榄,西班牙的超级食物”厨师烹饪大赛 | 活动报道

211

本次“橄榄,西班牙的超级食物” 厨师烹饪大赛已于9月24日于苏州完成,共有八位厨师参与了本次大赛,在四位评委,以及数十位观众面前呈现了他们的橄榄创意菜肴。

本次大赛的正式比赛时段安排下午进行。经过介绍评委、参赛选手,以及介绍本次大赛赛制等环节之后,就是大赛的菜品烹制时段,每位选手需在20-30分钟完成作品,并用1-3分钟进行菜品讲解。接下来就是评委们品尝、打分的时间。在紧张的比赛之间,还设置了同观众互动、问答的时段,并请观众们品尝了绿、黑两种西班牙橄榄,对这种来自西班牙的超级食物的核心亮点,即营养丰富、天然生长、口味丰富、富于变化,有了具体、感性的认识。

本次参赛的八位选手厨师表现出了对融合餐创意、烹制的把控能力,作品的多样性非常好地诠释了西班牙橄榄作为烹饪好拍档的多才多艺,具体比赛菜品及比赛结果将在下次发布中继续呈现。


本次大赛共设四位评委,其中三位评委是餐饮行业翘楚,范亚辉,高元、王恩伯, 他们都有多年担任五星级饭店厨师长的经验,保证了评委席的专业水准,另有一位食界达人辣妈荣酱同时担任评委,本次评委席可谓专业度、口味潮流兼收并容。

本次厨师大赛是“橄榄,西班牙的超级食物” 推广项目的一部分。此推广项目是由西班牙对外贸易发展与投资局(ICEX)与西班牙食用橄榄行业协会(INTERACEITUNA)共同资助,致力于增进中国消费者和专业人士对西班牙最珍贵的食物珍宝之一,营养又美味的橄榄的认识。

今年是此项目启动的第一年。后续还将进行各种推广活动,如与餐厅的合作,与线下实体超市和线上购物平台合作,更多烹饪比赛,以及西班牙橄榄大师班讲座等多种形式,同时所有活动也将在社交媒体上进行多方面的展示。

密切关注我们的微信公众号,不要错过西班牙橄榄的竞赛食谱,它们值得反复在家里尝试制作-成为自己家人和朋友的明星大厨!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close