5个你不知道的关于西班牙橄榄和橄榄油的事实

477

地中海饮食的主要成分——橄榄和橄榄油是有益身体的,能增强任何菜肴的风味。橄榄和橄榄油在全世界都很有名,也很有价值!然而,当我们谈论这些神奇的成分时,它们仍然有需要被发掘的地方。以下是5个你不知道的关于西班牙橄榄和橄榄油的事实!

1.西班牙是全世界最大的橄榄油生产国!
西班牙平均每年生产约占世界44%的橄榄油,是意大利的两倍,希腊的四倍。西班牙每年生产120万吨橄榄油,足以填满约400个奥运会规模的游泳池!

2.橄榄树的平均寿命在300-600年之间!

橄榄树的寿命非常长,西班牙是世界上一些最古老的橄榄树的家园,它们的树龄都超过了1,000年,据说其中最古老的树龄都超过了2,000年!

3.西班牙拥有约3亿棵橄榄树。

西班牙橄榄树的数量之多绝对令人难以置信。多亏了这么多的橄榄树,世界各地都能找到来自西班牙的橄榄。

4.在成熟收获的西班牙橄榄中,大约90%被制成橄榄油,只有10%被用作食用橄榄。

在橄榄的世界里,要把它做成餐桌上的橄榄并不容易,只有最好的橄榄才会作为美味的小吃出现在人们的餐桌上。

5.古人把橄榄油称为“液态黄金”。

橄榄油在历史上扮演了重要角色,据说它甚至被用作点燃最早奥运火炬的燃料!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close