西班牙开胃酒:西班牙小吃的艺术

297

你听说过西班牙开胃酒“Aperitivo”吗?即使你没听过,你也肯定需要来一杯!

西班牙开胃酒到底是什么呢?

从字面看起来,这像一个简单的问题,但答案并非如此。在西班牙,有一点很清楚:在主餐之前的小餐,通常搭配味美思酒,这被称为“开胃酒”或“味美思酒时间”。每个人都可以用自己的方式来度过一天中的这个时间,使其更短或更长,或多或少都会重视酒的搭配。

即使在自治区之间,每个区都有享用开胃酒的独特方式。从安达卢西亚区的炸鱼(pescaíto frito),到巴斯克区的经典pintxos(一种一人份的小吃),再到遍布整个西班牙的橄榄!西班牙橄榄是开胃酒的完美选择:它们清淡而营养丰富,与各种味美思酒完美搭配。

很长一段时间以来,“Aperitivo”这个词并不意味着开胃酒。开胃酒是一个相当新的概念,最近才被用于Aperitivo。在古代,“Aperitivo” 更多地被认为是一个医学术语,意思是“打开和清除道路的东西”。在过去,“Aperitivo” 的目的是增加食欲和激活消化系统,为此需要用清淡的小酒来提神并吃点小吃。

如今,西班牙有很多地方都有专门提供“味美思酒时间”或开胃酒的酒吧,在那里可以找到超过 150 种不同品种的味美思酒的菜单,包括手工味美思酒、与其他酒精饮料结合的味美思酒,以及更多的商业化制作的味美思酒。

如果你想在家里与朋友或家人一起享用开胃酒,请务必准备一瓶上好的西班牙味美思酒、大量的西班牙橄榄、腌制肉类和罐装海鲜,打造一份私人定制的专属小吃。别忘了在你的味美思酒杯中加入一些冰块和一片橙子,还有西班牙青橄榄!!

无论你想如何享用开胃酒,最重要的是不要担心出错。开胃酒是为了庆祝,而不是一件苦差事!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close