多彩西班牙美食:除了橄榄,还有更多!

205

西班牙是观光旅游的完美目的地,除此之外,以橄榄为例,西班牙还有数不尽的独特物产!多样化的口味,以及与此结合衍生出的菜肴、烹饪方式和技巧,更使其成为纵情享受美味佳肴的绝佳之地!

今天,让我们一起探索西班牙美食的鲜艳色彩,发现西班牙美食的迷人世界!

一、绿色:西班牙青橄榄和白葡萄酒

绿色是生命和能量的颜色,西班牙青橄榄——曼萨尼亚(Manzanilla)和戈代尔(Gordal),弥漫着浓浓绿意。有了西班牙青橄榄,你可以很快地为菜肴添加绿色,并且它们与西班牙白葡萄酒是绝佳搭配。夏天快到了,我们建议你选择口感清爽、酒精度数低的弗德乔(Verdejo)白葡萄酒和查科丽(Txakoli)葡萄酒。

二、红色:皮圭洛甜红椒(Piquillo)和火腿

红色是激情的颜色,西班牙处处是激情!皮圭洛甜红椒(Piquillo)是西班牙的标志性产品之一,手工采摘、烘焙并封装进罐子里保存。这些美味的辣椒形状像小鸟的嘴,是西班牙小吃塔帕斯(Tapas)中的明星。冷盘是另一种深受全球喜爱的西班牙必吃美食:伊比利亚火腿(Iberico),赛拉诺火腿(Serrano)……全都试试吧!

三、紫色:红葡萄酒和西班牙黑橄榄

说到紫色,这里有两个代表。西班牙红葡萄酒——添帕尼尤(Tempranillo)、歌海娜(Garnacha)与莫纳斯特雷尔(Monastrell),展现出与任何菜肴都相配的丰富口味。再加上西班牙黑橄榄欧西布兰卡(Hojiblanca),是你在家度过舒适夜晚的完美搭配。

四、粉色:桃红葡萄酒(Rosado)和藏红花(Saffron)

说到紫色,这里有两个代表。西班牙红葡萄酒——添帕尼西班牙桃红葡萄酒(Rosado)是浪漫的粉红色,酒体轻且有花香,适合任何场合!在西班牙桃红葡萄酒中,有一种非常特别:桃红卡瓦酒(Cava Rosado),一种充满气泡的葡萄酒,迷人且具有节日气息。另一个标志性的美食是西班牙著名杂烩饭(Paella)的核心——藏红花,这是一种由花的柱头制成的香料,非常有价值。试想一下,生产一克这种独特的香料需要多少花!

五、白色:西班牙奶酪和凤尾鱼

我们选择了西班牙奶酪和凤尾鱼来代表白色。西班牙生产100多种不同类型的奶酪:西班牙人非常喜欢!橄榄奶酪拼盘是西班牙最受欢迎的主菜之一。凤尾鱼,尤其是来自坎塔布连海(Cantabrian sea)的凤尾鱼,也是西班牙美食的核心:鱼罐头是各种菜肴和塔帕斯(Tapas)的完美搭配!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close