西班牙橄榄——各种美酒的绝佳搭配!

1K

西班牙橄榄富含维生素E、铁和纤维素,营养天然,是美味的零食,更是各种酒水和饮料的完美搭配。

你知道吗?西班牙橄榄还可以加入到你最喜欢的美酒中:只需使用一根竹签,串上两三颗你最喜欢的橄榄,在玻璃杯中倒上鸡尾酒,然后将橄榄串放在玻璃杯的边缘。瞧,没有什么比这更容易的了!

这里有一些技巧,可以帮助你为不同的美酒选择合适的西班牙橄榄。

西班牙夹心青橄榄搭配白味美思酒

白味美思酒大概是最受欢迎的搭配西班牙橄榄串的葡萄酒之一。我们建议让它更有趣一点:这次不使用去核的西班牙橄榄,而是选择凤尾鱼或甜红椒夹心橄榄,为味美思酒带来更多风味!

西班牙黑橄榄搭配红味美思酒

在西班牙,有一个著名的关于饮用味美思酒的传统,那就是“味美思酒时间(Vermouth hour)”,这是午餐前一个非常特殊的时间,通常发生在中午12点到1点之间。味美思酒,是酸度适中的加香葡萄酒,常被用作开胃酒,在餐前饮用引发食欲。口味丰富的西班牙橄榄是红味美思酒的绝佳搭配,我们建议你直接在红味美思酒中加入一串黑橄榄:美味的葡萄酒和零食,二合一!

西班牙橄榄搭配威士忌酸

当你选择更烈的酒,例如威士忌或白兰地时,请试试多种多样的西班牙橄榄:去核的,带核的,夹心的……这样,你可以在享用高度数的美酒时,始终保持饱腹感,让身体舒服一些。

西班牙橄榄搭配啤酒

尽管在啤酒中直接添加橄榄并不常见,在啤酒杯边缘放置橄榄串也可能看起来很奇怪,但西班牙橄榄确实可以用来搭配啤酒,它们可是彼此的老朋友呢!

无论是曼萨尼亚青橄榄,欧西布兰卡黑橄榄,还是戈代尔大青橄榄,与啤酒搭配起来都非常美味。根据啤酒杯的大小,准备一碗分量合适的西班牙橄榄来款待自己和客人吧!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close