中式融合菜肴创新盛事:西班牙橄榄 “关键意见消费者(KOC)烹饪大赛”在上海举办

198

每个地区都有属于自己的天然食物原料,并据此产生了带有地域色彩的烹饪方法,展现出独特的口味和特色,这就是不同的美食传统和烹饪技术在全球各地蓬勃发展的原因。引入新口味的食材是对现代菜肴进行创新的最佳方式,2022年10月12日,“橄榄·西班牙的超级食物”推广项目在上海举办的“关键意见消费者(KOC)烹饪大赛”,为人们开启了探索中式融合菜肴创新世界的大门。

此次烹饪大赛的参赛选手不是专业厨师,而是在美食领域拥有一定粉丝的美食爱好者,他们精心准备的每一个食谱,每一次的经验分享,以及消费习惯,都会对自己的追随者产生影响。他们擅长烹饪,遍寻世界标志性美食,通过对西班牙橄榄的深入了解,参加了此次“橄榄·西班牙的超级食物”烹饪大赛,通过这样的平台将作品呈现给粉丝。

在本次比赛期间,8名KOC同台竞技,在规定的时间里用西班牙橄榄烹饪出一道既有中国特色又有西班牙特色的菜肴,由3位专业厨师及1名KOL达人担任评委,在菜品的展示、口味、创意灵感以及与观众的互动等方面进行打分。最终,西班牙混合橄榄三文鱼炒饭及西班牙橄榄馅饼拼盘获得冠军,这道参赛作品将西班牙橄榄融入到人们日常喜欢吃的馅饼和家常饭中,老少咸宜,非常具有中国特色。除了冠军菜品,还有西班牙混合橄榄糯米鸡翅,西班牙黑橄榄炒鱼片等菜品给观众和评委留下了深刻印象。

这次烹饪大赛,将美食达人用西班牙橄榄烹饪中式融合菜肴的灵感和技巧传递给了喜欢做饭的人们,并为人们带来了解西班牙橄榄的良机。

橄榄树沐浴着西班牙的明媚阳光,在整个地中海地区的郁郁葱葱的气候下茁壮生长。橄榄——橄榄树的果实,在收获季节经由手工采摘并精心挑选。只有最好的果实才被允许成为食用橄榄:选品标准是基于整体特征的呈现综合决定的。基于其卓越的生长条件,精心的选品流程和久经考验的稳定技术,橄榄不仅仅美味,并且是一种适合任何膳食或饮食的天然食品。 

西班牙橄榄有各种各样的口味——从咸味,柠檬味,到辛辣味——可以成为中国菜和融合菜的创新成分。基于传统的中国菜肴制作令人兴奋的橄榄新食谱,可以引导全家人围坐在桌旁。在西班牙和中国,没有什么比与亲人分享一顿珍馐佳肴更珍贵的了。

据悉,“橄榄·西班牙的超级食物”推广活动由一系列活动组成(例如通过餐厅、超市、组织烹饪比赛等多种渠道进行推广),同时也将在社交媒体进行综合呈现,通过提供直观的展示来强调西班牙在橄榄生产和出口方面悠久的传统和历史,并突出橄榄的核心属性——“食分”营养 ,”食分”滋味。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close