2月14日特刊:爱情的滋味,如尝橄榄

18

爱情是人类生活永恒的主题。少年时憧憬的爱情是一罐彩虹糖,多彩而甜蜜。长大后才明白,真正的爱情更像一罐橄榄,也许色彩没有那么绚丽,但却营养一生。

在西班牙这样一个充满浪漫气息的国度,人们十分看重情人节,在这天用鲜花、巧克力、卡片向心爱的人表达爱意,西班牙人在这方面花钱可是毫不手软,根据某全球知名调研机构数据,西班牙在情人节礼物的平均花费2018年超越美国,位居全球第一。

没有美食相伴的节日是不完美的,在餐厅享受烛光晚餐是大多数情侣们的标配。在大家非常喜欢夜生活的西班牙,除了餐厅,酒吧也是情侣们度过情人节的重要场所。在这里,大家品尝橄榄、火腿以及各种各样的tapas,畅饮美酒,自由随性,体现了西班牙人轻松自在、随心所欲的生活态度。

今年的情人节你想好怎么庆祝了吗?没有什么比一顿浪漫的烛光晚餐更适合情人节的了!西班牙橄榄心形花环沙拉做法简单,青橄榄清新爽口,黑橄榄风味浓郁,不仅颜色好看,而且富有营养。再搭配上一瓶红酒,美妙的气氛让你的情话脱口而出!

西班牙橄榄心形花环沙拉

Ingredients

  • 40 g 西班牙青橄榄和黑橄榄
  • 20 g 西班牙火腿
  • 1 无花果
  • 2 砂糖橘
  • 3 黄色小番茄
  • 10 g 苦菊

烹饪步骤:

1、将砂糖橘剥成一瓣一瓣
2、将无花果切成小瓣
3、将黄色小番茄切成小瓣
4、将苦菊去掉根部
5、找一个扁平的大盘子,中间放上一个小碗,在盘子上铺上一层苦菊
6、将西班牙火腿卷成花瓣的形状,放在苦菊上
7、在两朵花中间摆上西班牙黑橄榄和青橄榄、无花果、小番茄和橘子
8、最后整理一下,好看的心形花环沙拉就做好了!

主厨小贴士

西班牙橄榄和西班牙火腿本身含有盐分,所以在配沙拉酱时,适宜选择口味较为清淡的。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close