约吗,这个春天来西班牙过复活节! 

12

三毛这样描绘西班牙的春天, “复活节总是诗意的天气,那时,正是花开遍地的时节”。 

是的,西班牙的春天总是和复活节结伴而来。进入四月,天气渐渐暖和起来,小酒馆和餐馆开始在街边摆上了桌子,人们走出家门在街上漫步,找一家酒馆随意喝一杯,和朋友一起聊天,城市里到处都热闹了起来。 

四月,西班牙也进入了旅游旺季。这里有丰富的历史文化遗产、优美的自然风光,数不尽的美食,还有和阳光一样热情的西班牙人,会让你一下子喜欢上这里。很多德国、英国等欧洲国家的人都喜欢到西班牙度假。 

如果说以上的一切是一顿盛大的晚宴,西班牙橄榄的故乡——安达卢西亚地区的复活节则是这场晚宴上的一场炫目的焰火。 

复活节的活动 

橄榄是西班牙美食文化不可分割的一部分。西班牙全国各地的人们都将橄榄作为开胃酒或正餐时分享的小吃,并将橄榄加入各种菜肴,以使其更加美味。今天,“橄榄,西班牙的超级食物”邀请您一起探索西班牙文化另外一个迷人的部分——传统节日,在这些珍贵的传统节日中,复活节无疑是最重要的一个。复活节通常会持续数天,西班牙人将其称为圣周。圣周从复活节前的周日(Palm Sunday)这一天开始,称之为棕枝主日(Domingo de Ramos),是这一周最重要的几天中的一天。西班牙人庆祝复活节(圣周)的方式尤其隆重

最引人注目的就是盛大的游行活动了。白天和夜晚,街道上到处都是鼓声,铺满五颜六色的鲜花,教会成员架着巨大的彩车来回穿梭,再加上完美的宗教雕塑艺术,所有这些结合在一起,营造出动人的节日气氛。全城的人几乎都出动了,大家打扮成特定的历史人物造型,唱着颂歌加入浩浩荡荡的游行队伍。当游行结束后,会就近涌入附近的酒吧、餐馆一起欢聚。 

虽然每个西班牙城市和地区都有自己的复活节习俗和传统,但众所周知,最壮观的节日是在橄榄树的故乡——西班牙南部的安达卢西亚举行。在近一周的时间里,街道上到处都是华丽的游行以及艺术和宗教展示。这个盛大的节日吸引了世界各地众多的游客。 

复活节的习俗 

过节时,人们会换上新衣,将家中打扫的焕然一新。否则,被认为会倒霉的。

在圣周的最后一天(el Domingo de Ramos)的早上,人们通常会走进教堂,手持橄榄枝和棕榈枝,庆祝耶稣被迎入耶路撒冷。如若到访西班牙,当你走进教堂时,可以遵循这样的传统,以便接下来接受牧师的祝福

复活节传统美食 

复活节,和西班牙其它主要的庆祝活动一样,产生了各种各样的美食。复活节最具特色的小吃是复活节蛋面包(Mona de Pascua),在加泰罗尼亚及瓦伦西亚地区复活节蛋面包是典型的节日食品。传统做法是将环形的甜面包中加一只完整的鸡蛋,再撒上水果蜜饯片及糖。如今也有现代版本,填上奶油馅料,浇上巧克力,再在上面点缀上小鸡和复活节蛋。你在每家的餐桌上都可以看到它的影子。这是一种海绵状的蛋糕,圆形或甜甜圈形状,顶部有煮熟的鸡蛋或巧克力蛋以及五颜六色的装饰。

复活节蛋面包(Mona de Pascua) 

虽然巧克力复活节彩蛋越来越受欢迎,但它们传统上并不是西班牙复活节庆祝活动的重要组成部分。但这并不是说西班牙人在圣周没有特别的甜点。

面包布丁(Torrijas) 

面包布丁(Torrijas)是一种传统的圣周(Semana Santa)甜食,面包浸泡在牛奶和鸡蛋中,然后油炸并配上糖或蜂蜜,在圣周期间全国各地都可以买到。

糖糕(Pestiños) 

糖糕(Pestiños)是整个西班牙流行的小糕点,尤其是在安达卢西亚。芝麻味的面团被油炸,然后用蜂蜜或糖上釉。 

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close