圆满中秋,美味共享:用西班牙橄榄品味佳节

368

月圆了缺,缺了又圆,转眼又到了中秋佳节,美好的月圆之夜,除了和家人一起团聚,赏月、赏灯外,还有一项美味的活动等着我们:品尝美食!年年只是吃月饼,有点缺乏新意,今年试着给我们中秋节的餐桌上添加一份来自西班牙的橄榄吧,无论是当作举杯邀明月的下酒零食,还是作为月饼的馅料,西班牙橄榄一定会让您的味蕾感到惊喜。

圆形的象征意义

一轮满月,代表着团圆与圆满
在中秋这个寄托了美好情思的节日里
圆形的美食自然最应景
西班牙橄榄
作为小小的圆满之物
与中秋的团圆意象相得益彰
它们圆滑的外形
仿佛将团聚的温暖融入每一颗果实之中
带来了更多的美好寓意

西班牙橄榄,美味的伴侣

中秋节最不缺的就是应季水果,柚子、石榴、柿子、梨都新鲜上市,不过对于很多人来说糖分都太高,这个时候为什么不将西班牙橄榄作为美味的伴侣呢?

西班牙橄榄不仅是一种口感独特的零食,更是为中秋佳节增色不少。将西班牙橄榄作为餐前小吃,不仅能够开胃,还能够点缀餐桌,如果您想和亲朋好友举杯,那西班牙橄榄也是佐酒的佳品,不论葡萄酒、味美思还是啤酒搭配西班牙橄榄口味都很赞,绝对能为佳节的氛围锦上添花。

西班牙橄榄,传统美食的灵感

在传统的中秋美食中,融入橄榄的创意将会为味蕾带来不一样的感受。无论是在月饼中搭配西班牙橄榄碎,还是将西班牙橄榄作为火腿的伴侣,都能够让传统的中秋美食焕发新的风味。西班牙橄榄的独特香气和口感,与传统食材的结合,为中秋佳节的餐桌增色不少。

曼萨尼亚青橄榄、欧西布兰卡黑橄榄、戈代尔大青橄榄,细细品尝,不同品种西班牙橄榄的口味都有自己的显著特色,腌制工艺的不同又让口味更加丰富多变,有原味的、有辣味的、有夹心的……请多多尝试,一定会有几款适合您的喜好。

在这个寓意团聚圆满的节日里,让同样象征团圆、圆满的西班牙橄榄,为您的中秋佳节带来欢乐和美味!

海上生明月,天涯共此时!如果您追求更加美好的生活方式,那就跟随西班牙橄榄食刻,一起食味自然之悦吧。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close