橄榄大变身!从平淡到美味的DIY腌制秘籍

1K

今天跟大家分享一个小秘籍,如何把西班牙橄榄变成自己喜欢的味道!办法很简单,如果你有更好的配方,欢迎随时私信我!

下面把自己动手腌制橄榄的经验分享给大家哦~

在我们开始制作前:

找一个“密不透风”的玻璃罐,同时准备好以下食材:西班牙曼萨尼亚青橄榄200g、橙子半个、新鲜鼠尾草叶10g、辣椒2个、橄榄油。

我们将用这些美味的食材混合在一起,创造更加美妙的风味,各种食材的用量也可以根据自己的喜好进行调整。

烹饪步骤:

1、 将西班牙曼萨尼亚青橄榄放入玻璃罐中,加入适量橙汁和刨成丝的橙子皮
2、 再加入辣椒、新鲜鼠尾草叶
3、 最后,加入橄榄油淹没西班牙橄榄,盖好密封进行腌制
4、静静等待两周,就可以享受到自己腌制的美味西班牙橄榄了

主厨有话说

这个等待的过程确实需要耐心,但结果绝对是值得的!这些自制的腌橄榄不仅可以作为一道美味的开胃菜,还可以搭配一杯红酒或一份美味的沙拉,或者在与亲朋好友的聚会上分享哦~ 

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close