冬天了,这位“美食界的暖男”你应该认识一下

6.4K

到了冬天,要评选“美食界的暖男”,还得是“低调有内涵”的乱炖。在西班牙,各地都有自己的特色炖菜,有些靠山吃山,以猪肉和香肠为主,有些靠水吃水,以海鲜为特色。 Pisto 是一种来自西班牙穆尔西亚地区的炖菜,特点是通常由多种蔬菜制成,如茄子、西葫芦、西红柿、洋葱和胡椒,对素食主义者比较友好。这道菜的食材十分常见,烹饪方法十分简单,搭配了西班牙甜椒夹心橄榄后,味道更加浓郁。请把它添加到你的冬季常备菜单里吧!

配料

1 杯西班牙产甜椒夹心橄榄、2根黄瓜(切块)、2个红甜椒(切块)、2个中等大小的青椒(切块)、3个洋葱(去皮,切块)、2个茄子(切块)、500克番茄(切块)、5瓣大蒜(去皮,切碎)、一把干香草(牛至和百里香)、1茶匙孜然粉、1茶匙红糖或果糖、适量盐和胡椒、½茶匙干辣椒粉或辣椒片、3-4个鸡蛋(可选)、橄榄油

烹饪步骤:

1 准备并按照指示切菜,开中火,加入3汤匙橄榄油,然后加入一半的大蒜和辣椒片。
2 炒2分钟后,加入切成小块的西红柿,盖上锅盖,用中小火煮约20分钟。时不时搅拌一下,直到它变成番茄酱。
3 加入红糖以及适量的盐。
4 在另一个大锅中,加热2-3汤匙橄榄油,开中小火,加入剩下的大蒜和洋葱一起炒香。
5 至洋葱变透明后,就加入青椒、红甜椒,搅拌并继续炒大约3-5分钟,最后加入茄子和西葫芦,一起翻炒。
6 加入盐和胡椒、孜然粉和香草,使所有的味道混合在一起,并不断搅拌。
7 待蔬菜炖煮至变软后约2-3分钟,加入西班牙橄榄和番茄酱混合在一起,炖煮几分钟。
8 然后加入鸡蛋,再煮8-10分钟,关火上菜。

主厨指南

西班牙甜椒夹心橄榄风味浓郁,可以和多种食材进行搭配,加入到馅饼或者烤串里也是不错的选择哦!

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close