探秘西班牙填馅橄榄的心

41

西班牙,这个拥有丰富饮食文化的国家,以其多样的美食闻名于世。作为西班牙最具有代表性的一种食物,西班牙橄榄凭借其营养美味得到了越来越多国家人们的喜爱。怎么食用橄榄?填馅无疑是十分具有巧思的手法,通过把橄榄去核,然后将各种美味的食材巧妙地填入其中。这个过程既需要技巧又需要耐心,但结果绝对值得。这些馅料为橄榄带来了丰富的口感和风味,使每一口都令人惊喜,不管您喜欢怎样的风味,在种类众多的填馅橄榄中,相信您一定能够发现一款自己十分喜欢的。

填馅橄榄通常选用肉质更加紧实的青橄榄,例如曼萨尼亚或者戈代尔,里面填入什么食材呢?原则上来说,什么都可以,鱼、肉、水果、蔬菜……

市面上销售的,也是国内大家口味比较接近的主要有凤尾鱼、杏仁、曼彻格奶酪、甜椒。这些也是西班牙闻名世界的几种食材。

1凤尾鱼

凤尾鱼:坎塔布里亚地区的海滨小镇桑托尼亚(Santoña),出产西班牙质量最佳的凤尾鱼。出产周期首先是选择最高级的凤尾鱼,在春季进行手工加工,并在桶中成熟一年。这些凤尾鱼为半罐装食品,就是说未经热加工。除了用于橄榄填馅,这样的凤尾鱼也是精致前餐的关键。配以一条醋浸凤尾鱼(boquerones)做成一份婚盟塔帕斯,或者吉尔达(辣椒、橄榄和凤尾鱼),当然单吃凤尾鱼也很棒。可以配阿尔巴利诺葡萄酒或卡瓦酒。

2杏仁

如果你喜欢坚果,那么杏仁填馅的西班牙橄榄将是一个不错的选择,不仅可以在风味上与橄榄果香相衬,也可以在口感上形成惊喜的对比。如果您第一次尝试西班牙橄榄,这将是一个不错的选择。

在西班牙,还有一类杏仁——马尔科纳扁桃仁。马尔克纳扁桃仁果实扁平,质地脆且含有较高的油脂含量,因此它广泛被用于糕点,如杏仁糖(turrón)或牛轧糖。

3西班牙曼彻格奶酪

产自堂吉诃德故乡拉曼恰的一种以羊奶为原料的硬质奶酪,奶酪最外面一层细密的藤编花纹是其最醒目的logo。曼彻格奶酪是西班牙最优质的奶酪,不但没有羊膻味,还有淡淡的坚果和草本的香气,在世界上也颇负盛名。

4皮奎罗甜红椒

产于西班牙北部的纳瓦拉自治区,西班牙原产地名称保护产品,是一种微辣、稍甜的鲜红色辣椒。这些红色小辣椒形如鸟喙,其能够为菜肴增添十分迷人的红色。

看似简单的填馅橄榄,集结了地中海的风味与传统的烹饪技巧,是一道独具特色的美味。在国内,这几种填馅橄榄现在都能够很方便地购买到,亲友聚会准备些填馅橄榄作为零食和前餐吧,相信一定会带给大家不一样的惊喜。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close