十种你一定要尝试的西班牙橄榄美食(一)

72

伊比利亚半岛孤悬于欧亚大陆板块之外,这种若即若离、似断实联的距离,造就了半岛独特的历史。自最早生活于此的凯尔特人和伊比利亚人之后,腓尼基人、罗马人、摩尔人都先后在这里留下了他们文明的足迹。

当地的食物微缩了这些历史,千百年来,不同的烹饪方式、新的食材,在这里碰撞,造就了西班牙的美食多样、包容和开放的特性。西班牙人珍视自己的传统美食,但却不会固步自封,对于美食的创新,他们始终保持着开放的态度和空前的热情。

下面这些中西融合菜肴以及西班牙传统美食在烹饪过程中均使用了西班牙橄榄,如果您喜欢西班牙橄榄,那么这些简单的美食您一定要试试。

西班牙橄榄冷菜

说起西班牙冷菜汤,人们总是会想到炎热的夏天,其实在干燥的秋天,一碗西班牙冷菜汤同样是风味浓郁的妙品。想想吧!自然成熟后,味道酸甜的西红柿、气味清新的黄瓜,能让味蕾瞬间清醒的大蒜,甘甜又略带刺激的红洋葱和红辣椒,这些新鲜有味的食材如果再加入一点西班牙青橄榄,味道就更加迷人了。如果最近胃口不好,那这碗冷菜汤就再合适不过了,汤中的雪莉酒醋十分开胃,当然您也可以用其他醋来代替。

西班牙橄榄

西班牙橄榄串Banderillas是一款很具有代表性的经典西班牙美食,这个词原意为短的扎枪,它和Tapas一样在食材的选择上具有极大的包容性,就如同用短扎枪投掷出去扎到各种食物,将它们串起来。如果想要制作一款用西班牙黑橄榄做的Banderillas,我们建议用菠萝、黄瓜和欧西布兰卡黑橄榄进行搭配。

中式西班牙橄榄面

这道令人难以抗拒的芝麻橄榄面是一顿快餐,制作时间不到 30 分钟。创意的思路很是灵活,可以借鉴武汉热干面和北京炸酱面的做法,用面条配上由芝麻酱、橄榄盐水和醋制成的美味酱汁,最后撒上切碎的西班牙青橄榄和大葱,味道还是很不错。

腌制西班牙橄

作为一种经典的小吃,它在西班牙全国各地都有供应。从尘土飞扬的路边酒吧到马德里首都高档的餐厅。西班牙橄榄装饰着每张餐桌,也是主食小吃。腌制橄榄很容易在家制作。参照我们往期的教程,只需5 分钟的准备时间和一些容易找到的原料,您就可以为下一次晚宴或小吃之夜制作西班牙风格的腌制橄榄。

西班牙橄榄三明

早餐吃一块三明治,是都市快节奏生活中,人们解决早点最营养快捷的方式。试着在三明治中加入一些西班牙橄榄,这些小而美味的水果充满了益处。它们富含健康的脂肪和抗氧化剂,有助于维护心血管健康。此外,橄榄还提供了丰富的纤维,有助于稳定血糖水平,让你在早上感觉更加饱腹。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close