准备好过圣诞节了吗,要不要试试西班牙范儿的晚宴?

492

大家好!圣诞节快到了,你是否已经准备好迎接这个充满温馨和欢乐的节日了呢?要不来点儿新意,为今年的圣诞晚宴带来一些西班牙风情吧,美食美酒清单已经为你备好,赶紧收藏起来,别错过哦。

#01

西班牙橄榄

首先,当然不能缺少西班牙的特色小食——橄榄。在圣诞晚宴上摆上一盘精选的西班牙橄榄,既可以增添色彩,又能为宾客带来一份西班牙特有的开胃体验。

#02

西班牙火腿

西班牙火腿(Jamón)和西班牙橄榄一样,都是西班牙人餐桌上少不了的开胃美食,一片片薄如蝉翼的火腿摆在餐桌上,不仅能满足味蕾,还能为圣诞宴席增添一份高贵气息。

#03

西班牙罐装食物(Conservas)

几乎所有西班牙人家中都常备一些罐装食物,它们由各式优质海鲜还有蔬菜制成,都是可以为圣诞晚宴提供美味的开胃小食。

#04

杏仁糖(Turrón)

在西班牙,杏仁糖(turrón)是家家户户圣诞节的传统之选。这种由杏仁、蜂蜜和蛋白打造而成的糖果,口感酥脆香甜,是西班牙人最爱的圣诞甜点之一。挑选一些经典口味的牛轧糖,让圣诞的甜蜜氛围弥漫在家中。

#05

卡瓦(Cava)

庆祝圣诞节,怎么能缺少美酒的陪伴。卡瓦(Cava)是一款类似香槟的起泡酒,带有清新的气泡和水果的香气。在圣诞节的派对上,与亲朋好友分享一瓶优质的卡瓦,定会为聚会增色不少,让欢笑和祝福在气泡中激荡。

这份西班牙风情的圣诞晚宴清单,不仅满足了味觉的享受,也为你的圣诞庆典注入了别样的异域风情。无论是与家人共享,还是送给朋友作为礼物,相信这些特色的西班牙美食和饮品定会让你的圣诞更加独特难忘。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close