“橄榄 · 西班牙的超级食物” 关键意见消费者(KOC) 烹饪大赛在广州圆满落幕

404

2023年10月12日,由 “橄榄 · 西班牙的超级食物” 推广项目、豆果美食、ABC Cooking Studio联合举办的“橄榄 · 西班牙的超级食物” 关键意见消费者(KOC)烹饪大赛在广州圆满落幕。
该项赛事是“橄榄·西班牙的超级食物”推广项目的线下活动之一。项目由西班牙对外贸易发展与投资局(ICEX)和西班牙食用橄榄行业协会(INTERACEITUNA)共同资助,致力于通过烹饪大赛、餐厅推广等丰富多彩的活动,使中国消费者和专业人士充分了解西班牙最珍贵的宝物——营养美味的橄榄。

本次活动汇聚了来自广州的八位美食达人,他们在豆果美食社交平台上发布过多篇备受好评的原创食谱,深受读者欢迎,是国内美食界的重要引领者。活动还特邀了膳食营养专家、美食作家、ABC Cooking Studio金牌讲师以及美食博主担任评委,他们的评审标准遵循比赛的核心理念,即强调“自然、营养、多元”。

选手们在品尝了来自西班牙的三个主要品种橄榄:欧西布兰卡黑橄榄、曼萨尼亚青橄榄、戈代尔大青橄榄后,需按照比赛规则,在一个小时内,展开主题为“西班牙橄榄”的自主创新菜肴制作比拼。这一比赛不仅考验了选手的创意,还突显了他们对美食的热情和独特的料理才能。

评审时间
四位专业评审从菜肴的口味、外观和独创性三个方面对选手的作品进行了评分。最终,豆果选手(豆果ID:懿依坊)以出色的表现夺得第一名,她的创作理念是将西班牙橄榄深度加工作为菜品的重要组成部分,用橄榄代替荸荠创新了传统的珍珠丸子,并做成可爱的熊猫造型,搭配用芦笋做的竹子,不但摆盘新颖有趣,而且鲜香味美。

此外,还有其他4名优秀的豆果选手分别获得了第二、第三名。
第二名(二人):豆果ID “暖厨记营养美食”、豆果ID “Smile湘雨”
第三名(二人):豆果ID “BOBO蒲公英的自由”、豆果ID “萤火虫小厨”

评奖结束后,现场观众纷纷品尝了选手们现场制作并精心呈现的中、西式菜肴。这些美味的料理不但充分展示了参赛选手们的创意和烹饪技巧,更凸显了西班牙橄榄在不同美食中的独特风味,赢得了观众们的赞誉和掌声。

本次烹饪大赛的成功举办,发挥了KOC在美食和营养领域的知名度和影响力。通过他们的创意菜肴,让更多人对西班牙橄榄有所了解,提升了西班牙橄榄在美食爱好者群体中的知名度,为引导他们在食用西班牙橄榄产生了积极作用。选手们在烹饪比赛中的灵感创意,对食材的理解,为西班牙橄榄今后更好融入中式餐饮提供了新的思路。这次烹饪大赛也是中国和西班牙美食文化友好交流活动的一个缩影。

Close
西班牙的超级食物 - ICEX and INTERACEITUNA © Copyright 2021
Close